Изображение пользователя Андрей Александрович Жуков
Открыт доступ к зарубежным базам данных
от Андрей Александрович Жуков - понедельник, 26 декабря 2016, 12:24
 

Возобновлен доступ к журналам журналам по физике издательства AmericanPhysicalSociety, по химии RoyalSocietyofChemistry, и базе IEL издательства IEEE

aps

AmericanPhysicalSociety(Американское физическое общество) – вторая в мире по численности организация, объединяющая физиков. Была основана в 1899 году. Общество публикует более десятка научных журналов, включая один из самых престижных журналов по физике PhysicalReviewLetters, серию Physical Review, обзорныежурналы Reviews of Modern Physics и Physics. Они покрывают почти все предметное поле физики, известны и популярны во всем мире, в них отлажена система рецензирования, гарантирующая высокое качество статей.

 

ieee Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) (Институт инженеров электротехники и электроники) – всемирная организация, объединяющая специалистов по радиоэлектронике, системам управления, компьютерной технике. Подписка включает доступ к полнотекстовым статьям с 1988 года, выборочно с 1872 года, также доступны материалы конференций и стандарты качества.
 Список доступных материалов: http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/accessinfo.jsp
RSC Журналы RoyalSocietyofChemistry (Королевское химическое общество) – авторитетные научные издания, что подтверждается их высокими показателями в JournalCitationReports. В категории «Химия. Мультидисциплинарные исследования» среди первых по рангу 20 журналов 6 издаются RoyalSocietyofChemistry. Тематика журналов: общая, аналитическая, органическая и медицинская химия, биохимия, электрохимия, химические технологии и др. во всем мире, в них отлажена система рецензирования, гарантирующая высокое качество статей.

Ресурсы доступны до 31 декабря 2017 года со всех компьютеров сети ТГУ и Научной библиотеки.

Консультации и справки можно получить по тел.: 52-97-11, Должина Наталья Ивановна или по e-mail: dolgina@lib.tsu.ru.